Lebensmittel-Tester finden Mängel in jedem vierten Betrieb

Berlin/Saarbrücken. Viele Gaststätten, Fleischereien oder Imbisse nehmen es mit der Hygiene nicht so genau. 139 000 Mängel stellten Prüfer in ganz Deutschland im Vorjahr fest - betroffen war jeder vierte Betrieb. Die Bilanz zog gestern das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)

Berlin/Saarbrücken. Viele Gaststätten, Fleischereien oder Imbisse nehmen es mit der Hygiene nicht so genau. 139 000 Mängel stellten Prüfer in ganz Deutschland im Vorjahr fest - betroffen war jeder vierte Betrieb. Die Bilanz zog gestern das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Demnach haben die Kontrolleure 921 000 Inspektionen in rund 538 000 Betrieben durchgeführt und 408 000 Proben untersucht. Davon wurden 55 000 (13,5 Prozent) beanstandet. Grund waren Kennzeichnungsmängel (50 Prozent), die Beschaffenheit (19 Prozent) und Mängel bei der Zusammensetzung (zwölf Prozent). Im Saarland hatten die Kontrolleure im vergangenen Jahr (wie berichtet) in 1800 Betrieben Beanstandungen. dpa/lrs

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort