Gift-Alarm bei irischem Fleisch: Saarland setzt Sonderkontrollen an

Berlin/Saarbrücken. Nach dem Fund krebserregender Stoffe in irischem Schweinefleisch hat die Bundesregierung den Handel und die Lebensmittel-Industrie gestern aufgefordert, Schweinefleisch aus irischer Produktion komplett vom Markt zu nehmen. Die irische Lebensmittelbehörde hatte zuvor eine massive Dioxin-Belastung von Fleischproben festgestellt

Berlin/Saarbrücken. Nach dem Fund krebserregender Stoffe in irischem Schweinefleisch hat die Bundesregierung den Handel und die Lebensmittel-Industrie gestern aufgefordert, Schweinefleisch aus irischer Produktion komplett vom Markt zu nehmen. Die irische Lebensmittelbehörde hatte zuvor eine massive Dioxin-Belastung von Fleischproben festgestellt. Der Grenzwert sei um das 80- bis 200-fache überschritten worden, hieß es. Saarlands Verbraucherschutzminister Gerhard Vigener (Foto: bub) kündigte Sonderkontrollen im Handel an. Importierte Schweinefleisch-Lieferungen würden ebenso überprüft wie verarbeitete Produkte. > Seite A6: Bericht afp/red

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