EHEC-Keim auf Salatgurken aus Spanien nachgewiesen

Berlin/Saarbrücken. Salatgurken aus Spanien sind als erste Infektionsquelle des gefährlichen EHEC-Keims identifiziert worden. Nach einer entsprechenden Analyse des Hygiene-Instituts Hamburg stoppte das saarländische Gesundheitsministerium gestern den Verkauf aller Salatgurken aus Spanien. Heute sollen Geschäfte daraufhin kontrolliert werden

Berlin/Saarbrücken. Salatgurken aus Spanien sind als erste Infektionsquelle des gefährlichen EHEC-Keims identifiziert worden. Nach einer entsprechenden Analyse des Hygiene-Instituts Hamburg stoppte das saarländische Gesundheitsministerium gestern den Verkauf aller Salatgurken aus Spanien. Heute sollen Geschäfte daraufhin kontrolliert werden. Mit der schweren Darminfektion EHEC waren bis gestern fünf Saarländer infiziert. Bundesweit starben bislang drei Deutsche an der Erkrankung. Wissenschaftler der Universität Münster konnten den Keim genau identifizieren. Es handele sich um eine veränderte Variante des Erregers, die gegen viele Medikamente resistent sei. dpa/red

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