Hessischer Metzger produziert „teuerste Bratwurst der Welt“

Schlüchtern · Ein experimentierfreudiger Metzger aus Hessen hat die nach eigenen Angaben teuerste Bratwurst der Welt geschaffen. Im Auftrag einer ausländischen Restaurantkette mit Lokalen in London, New York und Las Vegas fabriziert Dirk Ludwig aus Schlüchtern (Main-Kinzig-Kreis) Bratwürste aus Kobe-Rind.

Je nach Teilstück kostet ein Kilogramm Fleisch der edlen japanischen Rinderrasse 300 bis 500 Euro. "Kobe Beef ist das teuerste Fleisch der Welt", sagt die Ernährungswissenschaftlerin Kathrin Grünewald. Da der Rohstoff so hochpreisig sei, dürfte Ludwigs Einschätzung stimmen, die teuerste Bratwurst der Welt zu produzieren, sagt sie. Kobe-Fleisch muss viele Qualitätskriterien erfüllen, um zertifiziert zu werden.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort