Drei Michelin-Sterne gehen nach Megève - Einer nach Lothringen

Faulquemont. Die Testesser der Feinschmecker-Bibel Guide Michelin haben einen neuen Star am Gastronomie-Firmament ausgemacht. In der gestern in Paris vorgestellten französischen Ausgabe des Hotel- und Restaurantführers kommt Emmanuel Renaut vom "Flocons de sel" in Megève zu neuen Ehren als Drei-Sterne-Koch. Ein weiterer großer Gewinner kommt aus Lothringen und heißt Loic Villemin

Faulquemont. Die Testesser der Feinschmecker-Bibel Guide Michelin haben einen neuen Star am Gastronomie-Firmament ausgemacht. In der gestern in Paris vorgestellten französischen Ausgabe des Hotel- und Restaurantführers kommt Emmanuel Renaut vom "Flocons de sel" in Megève zu neuen Ehren als Drei-Sterne-Koch. Ein weiterer großer Gewinner kommt aus Lothringen und heißt Loic Villemin. Er ist Chefkoch in seinem Restaurant Toya in Faulquemont, zehn Kilometer südwestlich von Saint-Avold. Seit gestern schmückt den 27-Jährigen nun ein Michelin-Stern. In der Ein-Sterne-Kategorie führt der Guide Michelin nach 58 Neuzugängen insgesamt 485 Restaurants. Das Toya eröffnete Villemin im Sommer 2010, nachdem er sich bei vielen bekannten Küchenchefs hatte ausbilden lassen. Er ging zunächst auf die Hotelschule in Metz und dann in die Lehre beim Drei-Sterne-Koch Jean-George Klein in Baerenthal und Nicolas Le Bec in Lyon. Das Toya liegt am Golfplatz von Faulquemont und ein dreigängiges Mittagsmenü kostet 27 Euro. redtoya-restaurant.fr

Foto: afp

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