450000 Liter Weißwein in Rüdesheim mit Glyzerin versetzt

Rüdesheim. Hessische Lebensmittelkontrolleure haben in einer Rüdesheimer Kellerei rund 450000 Liter Weißwein sichergestellt. In Proben des unter anderem aus Italien stammenden Weins hatten die Kontrolleure nach eigenen Angaben verbotenes synthetisches Glyzerin gefunden

Rüdesheim. Hessische Lebensmittelkontrolleure haben in einer Rüdesheimer Kellerei rund 450000 Liter Weißwein sichergestellt. In Proben des unter anderem aus Italien stammenden Weins hatten die Kontrolleure nach eigenen Angaben verbotenes synthetisches Glyzerin gefunden. Die Substanz wird verwendet, um Inhaltsstoffe auszugleichen, die beim Strecken von Wein mit Wasser verlorengehen. Bis die Untersuchungen abgeschlossen seien, dürfe der Wein nicht weiterverarbeitet werden, hieß es gestern vom Hessischen Landeslabor. Sollten sich die Ergebnisse bestätigen, müsse die Ware vernichtet werden. Deutscher Wein sei nicht unter den gesperrten 450000 Litern. Auch in Rheinland-Pfalz hatten Lebensmittelprüfer in den vergangenen Tagen gepanschten Wein aus Italien beanstandet. ddp

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