Jägersburg überzeugt mit glänzender Moral

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar kam der FSV gegen Favorit Mechtersheim trotz dreimaligem Rückstand zu einem 3:3-Remis.

Augen zu und durch: Mechterheims Kazuaki Nishinaka (links) und der Jägersburger Sergej Littau liefern sich ein packendes Kopfballduell. Am Ende trennten sich beiden Kontrahenten mit einem 3:3-Unentschieden.

FSV Jägersburg – TuS Mechtersheim 3:3 (0:2). Im ersten Durchgang schien sich alles gegen Jägersburg verschworen zu haben. Die Saarländer lagen mit 0:2 zurück und mussten auch noch den im Gesicht verletzten Stammtorhüter Mirko Gerlinger auswechseln. In der Folge setzte FSV-Trainer Thorsten Lahm voll auf Offensive. Mechtersheim geriet nun zusehends unter Druck und musste zwei Gegentore zum 2:2-Ausgleich hinnehmen. Auch nach dem erneuten Rückstand (85.) steckte Jägersburg nicht auf und glich völlig verdient durch einen satten Schuss von Florian Hasemann aus (87.). Am morgigen Dienstagabend kommt um 19.30 Uhr Hassia Bingen zum Kellerduell nach Jägersburg.

FSV Jägersburg: Gerlinger (44. Habelitz) - Braun, Schreiber (46. Adiguezel), Hasemann, Simon, Holzweißig, Koblenz, Littau, Scherpf, Schmieden (46. Kiefer), Schäfer. Trainer: Thorsten Lahm. Tore: 0:1 Eric Veth (18.), 0:2 Kevin Selzer (31.), 1:2 Murat Adiguezel (51.), 2:2 Luis Kiefer (59.), 2:3 Salvatore Saito (85.), 3:3 Florian Hasemann (87.). Zuschauer: 150.

FV Diefflen – SC Idar-Oberstein 1:1 (1:1). Mit der Punkteteilung muss der FV letztlich leben, denn in den ersten 45 Minuten waren die Gäste in vielen Belangen überlegen und hätten auch führen können. Doch Glück, ein überragender FV-Torwart Enver Marina, der nach einer Viertelstunde einen Elfmeter hielt, und ein treffsicherer Artur Mielczarek, der in der 23. Minute per Elfmeter für die Führung sorgte, verhinderten einen Pausen-Rückstand. Nach Wiederbeginn wurde es um einiges besser. Kevin Folz versuchte gleich mehrfach, sein Team in Führung zu schießen, doch Idars Torwart Andreas Forster zeigte sich auf dem Posten. Auch Mittelstürmer Chris Haase scheiterte einige Male aussichtsreich. Gegen Ende der Partie stellte Trainer Hofer Fabian Poß, der zuvor im defensiven Mittelfeld gespielt hatte, mit in den Sturm. Doch es half am Ende nichts, das Unentschieden hatte bis zum Abpfiff Bestand.

FV Diefflen: Kawabe (63. da Silva) - Marina, Folz (76. Kolodziej), Small (46. Latz), Hofer, Günes, Fritsch, Mielczarek, Taghzoute, Poß, Haase. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller. Tore: 1:0 Arthur Mielczarek (22., Foulelfmeter), 1:1 André Thom (28., Foulelfmeter). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: Jean-Luc Behrens.

FC Arminia Ludwigshafen – VfB Dillingen 3:1 (1:1). Bereits nach sieben Minuten wurde der VfB kalt erwischt. Yigzaw Tesfagaber traf nach einer zu kurz abgewehrten Hereingabe für die Arminen. Danach kam auch Dillingen zu Chancen – und kurz vor der Pause zum 1:1. Matthias Krauß verwandelte einen Elfmeter, nachdem zuvor Meriton Mehmeti gefoult worden war. Nach dem Seitenwechsel war der VfB zunächst gut im Spiel, bis Ludwigshafens David Braun in der 68. Minute nicht richtig angegriffen wurde und mit dem 2:1 für die Vorentscheidung sorgte.

VfB Dillingen: Kamenev - Rupps, Neumeier, Basenach, Nimmrichter, Mehmeti, Buhtz, Gales, Rupp, Krauß, Srour. Trainer: Francesco Schifino. Tore: 1:0 Yigzaw Tesfagaber (7.), 1:1 Matthias Krauß (45.), 2:1 David Braun (68.), 3:1 Suraphael Mangstu (90.). Zuschauer: 112.

Rot-Weiß Koblenz – FC Hertha Wiesbach 3:0 (2:0). Wiesbach reiste mit argen Personalsorgen zum Spitzenreiter. Nur zwei Feldspieler saßen bei der Hertha auf der Bank. Auch die Partie selbst begann suboptimal für die Elf von Trainer Michael Petry. In der elften Minute wollte Lukas Paulus nach einem Eckball per Kopf klären. Doch dabei traf er den Ball nicht richtig und die Kugel landete zum 1:0 für die Gastgeber im eigenen Netz. Nach einem schnellen Angriff erhöhte Koblenz auf 2:0 (37.), ehe Doppel-Torschütze Derrick Miles kurz vor Schluss nach ähnlichem Muster das 3:0 nachlegte.

FC Hertha Wiesbach: Luck - Lück, Runco, Hinkelmann, Lillig, Krauß, Umlauf, Diallo, Paulus (46. Urnau), M‘Passi, Neumann. Trainer: Michael Petry. Tore: 1:0 Eigentor Lukas Paulus (11.), 2:0 Derrick Miles (37.), 3:0 Derrick Miles (87.). Zuschauer: 243. Schiedsrichter: Fabian Vollmar.

FV Engers – SV Röchling Völklingen 1:0 (1:0). Die Gäste aus Völklingen verpassten es im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten FV Engers, sich im Kampf um den Relegationsplatz ein Polster zu verschaffen und den Kontakt zu Spitzenreiter RW Koblenz vor dem direkten Aufeinandertreffen am kommenden Samstag zu wahren. Der Tabellenzweite legte beim FV Engers gut los und war in der Anfangsphase spielbestimmend. Dann war es Sören Klappert, der die Gäste nicht zum ersten Mal zu ärgern wusste und mit seinem Schuss zum 1:0 ins lange Eck den Verlauf der Partie Mitte der ersten Halbzeit auf den Kopf stellte. Mit Beginn der zweiten Hälfte brachte SVR-Trainer Günter Erhardt neues Personal für die Offensive. Der eingewechselte Stürmer Maziar Namavizadeh vergab daraufhin die beste Chance im zweiten Abschnitt, ehe sich der Iraner kurz vor dem Ende eine Tätlichkeit leistete und den Hüttenstädtern nach seiner Roten Karte (89.) nun im Gipfel gegen Spitzenreiter RW Koblenz nicht zur Verfügung steht.

Röchling Völklingen: Buhl - Weber, Zimmer, Birster (46. Issa), Meßner (46. Namavizadeh), Steiner, Linn, Dimitrijevic, Scheffer, Zimmermann (71. Heine), Dausend. Trainer: Günter Erhardt. Tore: 1:0 Sören Klappert (22.). Rot: Maziar Namavizadeh (89.). Zuschauer: 370. Schiedsrichter: Frederic Kaufmann (Nierstein).