FSV Jägersburg mit beeindruckender Serie

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar feierte die Mannschaft von Thorsten Lahm den mittlerweile fünften Sieg in Folge.

Konstantinos Neofytos (rechts), der den Homburger Führungstreffer von Christian Lensch vorbereitete (41.), geht in dieser Szene gegen den Trierer Simon Maurer hart zur Sache. Am Ende gewann der FCH mit 3:1.

FC Homburg – Eintracht Trier 3:1 (1:0). Spitzenreiter FC Homburg hatte am Freitagabend  Schwerstarbeit zu verrichten, ehe der 14. Sieg im 14. Spiel unter Dach und Fach war. Das 1:0 gelang Christian Lensch auf Vorarbeit von Kostas Neofytos (41.). Nach dem Seitenwechsel konnten die Trierer im Anschluss an einen Konter durch Alexander Biedermeier ausgleichen (56.). Es dauerte dann bis zur 78. Minute, ehe Tom Schmitt mit seinem Treffer zum 2:1 für die Homburger die Weichen auf Sieg stellte. Allerdings verletzte er sich in dieser Situation. Den Treffer zum 3:1-Endstand besorgte Patrick Dulleck per Elfmeter (93.).

FC 08 Homburg: Salfeld - Hahn, Eichmann, Stegerer, Sökler (90. Giordano), Telch, Lienhard, Gallego, Dulleck, Neofytos, Schmitt (80. Gaiser). Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 1:0 Christian Lensch (41.), 1:1 Alexander Biedermann (56.), 2:1 Tom Schmitt (78.), 3:1 Patrick Dulleck (90., Foulelfmeter). Zuschauer: 2029. Schiedsrichter: Nicolas Winter.

FSV Salmrohr – FV Diefflen 4:1 (2:1). Die Reise ins Salmtal war für den Tross des FV Diefflen eine Fahrt, die man sich hätte schenken können. Denn es war nicht oberligatauglich, was der FV den mitgereisten Fans anbot. Schon nach wenigen Minuten geriet die Gäste-Elf in Rückstand. Fabio Groß konnte zwar ausgleichen (19.), doch das war es dann mit der Dieffler Gegenwehr. Im weiteren Verlauf der Partie zog der Tabellenletzte auf 4:1 davon und hätte in der Schlussphase das Ergebnis noch ausbauen können. „Wir haben nicht die Einstellung gezeigt, die es braucht, um ein Oberligaspiel zu gewinnen. Wir haben verdient verloren“, suchte Trainer Thomas Hofer auch nicht nach faulen Ausreden.

FV Diefflen: Marina - Folz, Latz (70. Poß), Hessedenz (37. Kolodziej), Eggert, Groß, Fritsch, Krauß, Mielczarek, Haase, Poß. Trainer: Michael Müller, Thomas Hofer.

Tore: 1:0 Jakub Rufus Jarecki (6.), 1:1 Fabio Groß (19.), 2:1 Ekene Anthony Ozoh (31.), 3:1 Daniel Braun (62., Foulelfmeter), 4:1 Albutrin Aliu (67.). Zuschauer: 227

1. FC Kaiserslautern II - Saar 05 Saarbrücken 2:0 (1:0). In der 44. Minute geriet der Fußball auf dem Lauterner Betzenberg zur Nebensache: Bei einem Zusammenprall im FCK-Sechzehner bleiben Torwart Matheo Raab und Saar 05-Stürmer Sebastian Piotrowski liegen. Die bittere Diagnose bei Kaiserslauterns Schlussmann lautete Schien- und Wadenbeinbruch. „Wir alle wünschen dem Torwart schnelle und gute Genesung“, so Frank Seibert, der Vorsitzende der St. Johanner. Das Spiel ist schnell erzählt: Saar war vor der Pause die agilere Elf, verschlief den Auftakt zur zweiten Hälfte und geriet in Rückstand. „Da müssen wir was mitnehmen, die waren zu packen“, so Seibert.

SV Saar 05: Birkenbach - Ömeroglu, Flammann, Becker, Hertel, Jung (77. Petrov), Marikjan, Schwarz, Günes, Schliesing (61. Schmitt), Piotrowski (61. Bastian). Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert.

Tore: 1:0 Nino Miotke (60.), 2:0 Eigentor Sven Bastian (90.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Ersin Yalcinkaya (Hückelhoven)

FV Dudenhofen – FSV Jägersburg 0:2 (0:0). Beim FSV Jägersburg fehlen weiterhin etliche verletzte Stammspieler. Dennoch eilt die Mannschaft von Trainer Thorsten Lahm unbeirrt von Sieg zu Sieg. Die Nord-Homburger strotzen derzeit nur so vor Selbstvertrauen und schaffen es mittlerweile, sich auch in engen Spielen durchzusetzen. Und so gab es am Samstagabend für die Jägersburger allen Grund zu feiern: Es war bereits der fünfte Sieg in Serie! Vor dem 0:1 trat Dudenhofens Schlussmann Marcel Johann bei einem Rückpass von Kevin Hoffmann über den Ball (82.). Nur eine Minute später sorgte Murat Adigüzel mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gäste aus Jägersburg.

FSV Jägersburg: Habelitz - Braun, Hasemann, Fricker, Simon, Littau, Schwab (76. Steinhauer), Gherram, Koblenz, Adigüzel (88. Kiefer), Dakaj (46. Holzweißig). Trainer: Thorsten Lahm.

Tore: 0:1 Eigentor Kevin Hoffmann (82.), 0:2 Murat Adigüzel (83.). Zuschauer: 265. Schiedsrichter: Simon Heß (Heppenheim).

RW Koblenz – FV Eppelborn 3:2 (1:0). Aufsteiger Eppelborn kassierte bei RW Koblenz eine bittere Niederlage. Jeweils unmittelbar vor den beiden ersten Gegentreffern hatten die Gäste selbst die Chance, einen Treffer zu erzielen. Vor dem Führungstor der Gastgeber scheiterte Kevin Saks am Koblenzer Schlussmann, vor dem 0:2 traf Saks den Pfosten. In der 55. Minute konnte er dann aber doch endlich jubeln, als er zum 1:2-Anschluss traf. Danach setzte Eppelborns Jan Stutz einen Elfmeter an die Latte (76.). Zehn Minuten später hämmerte Teamkollege Maurice Schwenk die Kugel zum 2:2 in den Winkel. Doch in der Nachspielzeit sorgte Christian Meinert mit dem 3:2-Siegtor für Jubel bei Koblenz.

FV Eppelborn: Sorg - Dräger, Marjanovic, Becker, Roßfeld (75. Mayer), Blug (46. Dalphin), Schmidt, Stutz, Strauß, Schwenk, Saks. Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Derrick Miles (24.), 2:0 Armin Jusufi (51.), 2:1 Kevin Saks (54.), 2:2 Maurice Schwenk (84.), 3:2 Christian Meinert (90.). Zuschauer: 170. Schiedsrichter: Christian Gittelmann .