Fotostrecke Regionale Erzeuger aus der Biosphäre
Die Schweine fühlen sich sichtlich wohl in Ommersheim. Dass die Vierbeiner bei Familie Wack leben, ist in der Molkerei begründet. Mit der Molke fällt ideales Futter für die Schweine an.
Rund 25 Schweine leben bei Familie Wack.
Der Hof umfasst eine Fläche von 225 Hektar. Viel Platz für die Tiere.
Für den Fotobesuch in Szene gesetzt.
Steffen Sandmeier hat lange überlegt, wie man mit einem Milchviehbetrieb in vierter Generation neue Wege beschreiten kann. An Direktverkauf dachte am Anfang noch keiner.
Frische Milch, ein Pfund, mit dem der Kahlenberger Hof wuchert.
Das Verkaufshäuschen am Kahlenberger Hof.
Seit einem Jahr betreiben die Sandmeiers ihre Direktvermarktung. Qualität und Frische sind oberstes Gebot.
Wer bis 16.30 Uhr seine Milch bestellt, der erhält am nächsten Morgen ganz frische Milch. Milch, die garantiert keine zwölf Stunden alt ist.
Steffen Sandmaier bei seinen Kühen im Stall. Fünf Sorten Joghurt stellen die Sandmeiers derzeit her. Milch wird täglich frisch verarbeitet, Joghurt einmal pro Woche.
Seit Frühling 2012 gibt es auf dem Eichelberger Hof auch Hühner. Die Eier gibt es täglich frisch an den Milchhäuschen zu kaufen.