Diese Blätter und Nadeln kann man verzehren Willkommen in der Baumküche
Wer durch den Wald wandert, der kann auch nebenbei noch lecker Zutaten für die Küche sammeln.
Die Früchte der Brombeere sind beliebt. Doch auch die Blätter sind essbar, von April bis November.
Auch Himbeerblätter schmecken.
Blätter und Knospen des Apfelbaums haben das Aroma der Frucht. Aber Vorsicht: Knospen nur bescheiden pflücken.
Vor allem bei Kirschen, hier eine blühende Wildkirsche, schmecken die Blätter stark so wie die Früchte.
Der Haselnussstrauch ist früh dran. Seine Blätter als Tee sind gut gegen Durchfall und wirken blutstillen.
Die Blätter der Birke haben im Frühjahr sehr viel Vitamin C und sind vielseitig verwendbar.
Buchenblätter wirken antibakteriell, schleimlösend und enzündungshemmend.
Die Linde ist ein guter Einsteigerbaum für die Baumküche. Blätter, Blüten, Früchte - alles findet hier Verwendung.
Der Weißdorn ist gut nutzbar und vor allem bei älteren Menschen beliebt wegen seiner gefäßerweiternden und kräftigenden Wirkung.
Aus den frischen Fichtenspitzen, den Maiwipfeln, lässt sich ein Mittel gegen Erkältungskrankheiten herstellen.