Die Deutschen naschen am liebsten auf die klassische Art

Köln. In Köln hat gestern die Internationale Süßwarenmesse ISM begonnen. 1400 Aussteller aus 65 Ländern zeigen neue Leckereien. Als Zutaten für Süßes sind 2012 Steckrüben, Möhren, Olivenöl und sogar Aloe Vera im Einsatz. Auch Bratapfel-Bonbons und Nüsse mit Currywurst-Geschmack gehören zu den Neuheiten

Köln. In Köln hat gestern die Internationale Süßwarenmesse ISM begonnen. 1400 Aussteller aus 65 Ländern zeigen neue Leckereien. Als Zutaten für Süßes sind 2012 Steckrüben, Möhren, Olivenöl und sogar Aloe Vera im Einsatz. Auch Bratapfel-Bonbons und Nüsse mit Currywurst-Geschmack gehören zu den Neuheiten. Deutsche Verbraucher griffen zwar hin und wieder zu solch exotischen Süßigkeiten, naschten aber am liebsten klassisch, sagte der Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie, Klaus Reingen. Impulse für Süßigkeiten kommen aus Japan, Australien und den USA. Dort hat das in Paraguay wachsende Süßkraut Stevia herkömmlichen Zucker als Zutat teilweise abgelöst. dpa

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