Beste Unterhaltung beim Derby in Jägersburg

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar lag der FSV beim offenen Schlagabtausch gegen Diefflen zwei Mal zurück. Am Ende hieß es 2:2.

Augen zu und durch: Steven Labisch vom FSV Jägersburg (links) schnappt sich den Ball. Trotz seiner sehenswerten artistischen Einlage hat Diefflens Michael Fritsch in dieser Szene am Ende das Nachsehen.

FC Hertha Wiesbach – FK Pirmasens 0:2 (0:1). Pirmasens war bis weit in die zweite Hälfte hinein die bessere Mannschaft und siegte verdient. Neben den beiden Toren hatten die Pfälzer im Spielverlauf noch zwei Pfostentreffer. Zudem konnte sich Hertha-Torwart Julian Wamsbach mehrfach auszeichnen. Erst in der Schlussphase kam auch Wiesbach zu einigen Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt wurden. Während die Gastgeber zum siebten Mal in Folge ohne Sieg blieben, hat Pirmasens durch den dreifachen Punktgewinn  in Wiesbach die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Regionalliga sicher in der Tasche.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Baier, Lück, Urnau (46. Pelagi), Schmidt, Veeck (58. Karatas), Noll, Paulus, Ackermann, Flätgen, Recktenwald (72. Zöllner). Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Felix Bürger (17.), 0:2 Dennis Krob (58.). Zuschauer: 245. Schiedsrichter: Marco Christmann (Morshausen).

FV Eppelborn – FSV Salmrohr 1:5 (1:1). Der FV kassierte im Kellerduell gegen Salmrohr vor 200 Zuschauern eine bittere Klatsche und ist nun seit 14 Spielen sieglos. Dabei hatte die Partie gut für Eppelborn begonnen. In der 23. Minute traf Jens Schlemmer nach Vorarbeit von Kapitän Sebastian Kleer zum 1:0 ins lange Eck. Nur zwei Minuten danach kamen die Gäste aber durch einen 35-Meter-Schuss von Gianluca Bohr zum Ausgleich. Direkt nach der Pause waren die Gastgeber kurz im Tiefschlaf – und dies nutzte Salmrohr eiskalt aus. Mit drei Treffern binnen acht Minuten entschied der FKP die Partie da zu seinen Gunsten.

FV Eppelborn: Sorg - Kleer, Marjanovic, Becker, Steinbeck (46. Hamann), Roßfeld, Oberhauser, Schwenk, Strauß, Schlemmer, Pirron (46. Saks). Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Jens Schlemmer (23.), 1:1 Gianluca Bohr (25.), 1:2 Tim Habscheid (46.), 1:3 Ekene Anthony Ozoh (50.), 1:4 Tim Habscheid (53.), 1:5 Rasheed Eichhorn (74.). Zuschauer: 198.

SV Saar 05 – FV Dudenhofen 1:1 (0:0). Die Personalnot treibt seltsame Blüten auf dem Saarbrücker Kieselhumes. So liefen in der Begegnung gegen Dudenhofen am vergangenen Samstag Trainer Eric Seibert und mit Philipp Werthmüller ein weiterer Routinier im schwarz-weißen Trikot auf. Oberliga-Fußball für zwei Männer, die schon lange Jahre nicht mehr aktiv gespielt hatten – Respekt! In einem Spiel, in dem die Gastgeber wieder einmal alles investierten, hatte der SV Saar 05 Pech, dass am Ende nur ein Unentschieden heraussprang. Denn nach der Dudenhofer Führung nach einer Stunde war es eigentlich der SV Saar 05, der in den letzten Minuten Druck machte und dem darüber hinaus ein klarer Elfmeter vom schwach leitenden Unparteiischen verweigert wurde. Kurz vor Schluss war es dann Alpcan Ömeroglu, der den 05ern, deren Leistung man Respekt zollen muss, zumindest den hochverdienten Ausgleich rettete.

SV Saar 05: Wertmüller (85. Bollweg) - Seibert (80. Simonetta), Birkenbach, Bastian, Seibert, Ömeroglu, Petrov, Hertel, Günes, Marikjan (46. Yebouah), Schwarz. Trainer: Timon Seibert.

Tore: 0:1 Timo Enzenhofer (59.), 1:1 Alpcan Ömeroglu (87.). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Arianit Besiri.

FSV Jägersburg – FV Diefflen 2:2 (1:1). Die Zuschauer sahen eines der besten Oberligaspiele dieser Saison. 90 Minuten lang ging es hin und her, mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten, so dass die Partie mit der Punkteteilung ein gerechtes Ende fand. Die Gäste gingen bereits nach zwei Minuten durch einen sehenswerten Distanzschuss von Jan Issa aus halbrechter Position mit 1:0 in Führung. Dann bereitete Tom Koblenz das 1:1 von Kristof Scherpf vor, der mit einem herrlichen Lupfer traf (10.). Auch in der Folge gab es hüben wie drüben Möglichkeiten in Hülle und Fülle. Fabian Poß sorgte nach schöner Einzelleistung für die erneute Dieffler Führung (66.), ehe sich auf der Gegenseite Steven Simon kurz vor Schluss energisch zum gerechten 2:2 durchtankte (87.).

FSV Jägersburg: Gerlinger - Braun (83. Dahl), Labisch (69. Littau), Simon, Stumpf, Ehrmann, Holzweißig, Koblenz, Scherpf (46. Kalludra), Kiefer, Adiguezel. Trainer: Thorsten Lahm.

FV Diefflen: Marina - Eggert, Baizidi, Latz, Mielczarek (46. Judith), Fritsch, Guss, Krauß, Issa (89. Folz), Poß, Haase (73. Selvaggio). Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

Tore: 0:1 Jan Issa (2.), 1:1 Kristof Scherpf (10.), 1:2 Fabian Poß (66.), 2:2 Steven Simon (87.). Zuschauer: 210. Schiedsrichter: Fabienne Michel (Gau-Odernheim).