FC Homburg holt sich den ersten Sieg im neuen Jahr

FC Homburg - Spvgg. Wirges 3:1 (1:1). Der FC Homburg war nach 18 Minuten drauf und dran, den kompletten Fehlstart ins neue Jahr fortzusetzen. Die Westerwälder führten nach einem Lattentreffer von Juri Pineker, den Yannik Finkenbusch zur 1:0-Führung abstaubte, nicht mal unverdient, obwohl Homburg schon besser spielte als vier Tage zuvor beim 1:1 gegen Hauenstein

Homburgs Christ Kasela Mbona (links) trifft per Kopf zum 1:1-Ausgleich gegen Wirges. Foto: Hartung

FC Homburg - Spvgg. Wirges 3:1 (1:1). Der FC Homburg war nach 18 Minuten drauf und dran, den kompletten Fehlstart ins neue Jahr fortzusetzen. Die Westerwälder führten nach einem Lattentreffer von Juri Pineker, den Yannik Finkenbusch zur 1:0-Führung abstaubte, nicht mal unverdient, obwohl Homburg schon besser spielte als vier Tage zuvor beim 1:1 gegen Hauenstein. Der 1:1-Kopfballtreffer von Christ Kasela Mbona nach einem Freistoß von Yannick Tewelde leitete in der 38. Minute die Wende ein, die Dennis Gerlinger mit einem fulminanten Fernschuss in der 46. Minute und der amerikanische Neuzugang Irvin Parra nur eine Minute später perfekt machten. Wirges kam nun fast überhaupt nicht mehr vor das FCH-Gehäuse und musste froh sein, nicht noch deutlicher zu verlieren. Homburg fährt am kommenden Sonntag als Tabellenführer zu Verfolger Gonsenheim.FC Homburg: Steigerwald - Mbona, Liotte, Buchmann (46. Haliti), Tewelde, Gerlinger (71. Kilian), Yalcin (71. Muni), Vogtland, Parra, Balaban, Dündar. Trainer: Christian Titz.

Tore: 0:1 Yannik Finkenbusch (18.), 1:1 Christ Kasela Mbona (39.), 2:1 Dennis Gerlinger (46.), 3:1 Irvin Parra (47.). Zuschauer: 430. Schiedsrichter: Tobias Christ (Münchweiler).

SV Elversberg II - Eintracht Trier II 5:0 (1:0). Das klare Endergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder. Bezeichnenderweise sprach auch Eintracht-Coach Christian Mergen von einem "auch in dieser Höhe verdienten Elversberger Sieg". Vier der fünf SVE-Treffer resultierten dabei aus Standardsituationen. In dieser Beziehung hatte Elversberg eindeutig seine Hausaufgaben gemacht. Dabei bewies Nassim Banouas zwei Mal vom Elfmeterpunkt aus seine Nervenstärke (10., 70.). Den einzigen Treffer, der aus dem Spiel heraus fiel, steuerte Sebastian Holzer zehn Minuten vor Schluss bei. Der klare 5:0-Erfolg sorgt dafür, dass Elversberg II am kommenden Samstag mit viel Rückenwind ins Derby gegen die FCS-Reserve gehen kann.

SV Elversberg II: Rott - Banouas, Weiersbach (74. Groß), Schwall, Kadrija, Schäfer, Portz (71. Holzer), Seidel, Fernandes, Weber, Scherschel (62. Adigüzel). Trainer: Peter Eiden.

Tore: 1:0 Nassim Banouas (10., Foulelfmeter), 2:0 Patrick Seidel (48.), 3:0 Marc Scherschel (61.), 4:0 Nassim Banouas (70., Foulelfmeter), 5:0 Sebastian Holzer (81.). Zuschauer: 50. Schiedsrichter: Marcel Schütz (Osthofen).

TuS Mechtersheim - SF Köllerbach 3:0 (1:0). Bereits nach vier Minuten profitierte Mechtersheims Stürmer Milot Berisha von einem kapitalen Abspielfehler des Köllerbachers Julien Turnau, der die Kugel freistehend vor dem Köllerbacher Tor nur noch einzuschieben brauchte. Auch in der Folgezeit war die vor allem kämpferisch starke TuS-Elf den personell arg gebeutelten Saarländern immer einen Schritt voraus. Köllerbach sorgte nur selten für Gefahr und hatte Pech, dass ein Foul an Davit Bakhtadze im gegnerischen Strafraum nicht geahndet wurde. Für die beste Möglichkeit der Gäste war im zweiten Durchgang ebenfalls Bakhtadze verantwortlich, doch Mechtersheims Keeper Emilio Fioranelli klärte dessen Schuss auf der Linie. Als im direkten Gegenzug Kevin Sigl per Elfmeter auf 2:0 erhöhte, war die Gegenwehr der Sportfreunde endgültig gebrochen. Sigl war es dann auch, der mit einem schönen Heber aus zwölf Metern in der 87. Minute den 3:0-Schlusspunkt setzte.

SF Köllerbach: Flauss - Magno, Belhouchat, Houllé, Bakhtadze, Dim Etong (76. Bebua), Cremers, Schneider, Czermurzcynski, Oswald, Turnau (64. Delahaye). Trainer: Melori Bigvava.

Tore: 1:0 Milot Berisha (4.), 2:0 Kevin Sigl (60., Foulelfmeter), 3:0 Kevin Sigl (86.). Zuschauer: 187. Schiedsrichter: Sören Müller (Oberneisen).

Röchling Völklingen - 1. FC Saarbrücken II ausgefallen.

Borussia Neunkirchen - SVN Zweibrücken ausgefallen.

 Neunkirchen - SVN Zweibrücken ausgef.
 Völklingen - 1. FC Saarbrücken II ausgef.

Auf einen Blick

FSV Salmrohr - SG Betzdorf 2:3 (1:0). Tore: 1:0 Adams (37.), 1:1 Blum (59.), 2:1 Makiadi (66.), 2:2 Hammel (87.), 2:3 Blum (90.). Zuschauer: 230. SR: Biesemann (Wadern).

SV Gonsenheim - Arminia Ludwigshafen 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Ollhoff (10.), 1:1 Dadachev (77.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Heep (Neuwied).

SC Hauenstein - SV Rossbach-Verscheid 2:1 (0:0). Tore: 1:0 Knorn (58.), 2:0 Höhn (67.), 2:1 Addai (87.). Zuschauer: 110. SR: Klein (Wiebelskirchen).

FK Pirmasens - SV Waldalgesheim ausgefallen. Die Partie wurde wegen Nebel abgesagt.