Tricks und Kniffe zum Selbermachen von Calvados und mehr

Lindscheid · Die Bohnentaler Selbermacher geben Anleitung, wie Calvados aus Äpfeln entsteht. Sie zeigen in einem dreiteiligen Praxiskurs wie jeder ganz einfach vom eigenen Obst zum fertigen Destillat gelangt. Bei diesem Kurs kann jeder von der jahrzehntelangen Erfahrung der Brennmeister der Gartenbauvereine des Bohnentals profitieren.

Am Samstag, 10. Oktober, von 14 bis 17 Uhr erfährt man alles über das beste Obst, den richtigen Erntezeitpunkt und das Einmaischen. Treffpunkt ist hinter dem Dorfgemeinschaftshaus in Lindscheid , in den Räumen des Gartenbauvereines. Die eigene Maische kann man dann eine Woche später in Überroth mahlen lassen. Am Samstag, 17. Oktober, findet der zweite Teil von 9 bis 11 Uhr in Überroth im dortigen Brennhaus beim Sportplatz statt. Dann kann man sein eigenes Obst frisch in seine Gefäße mahlen lassen und direkt mit der richtigen Hefe mischen. Am dritten Termin im Januar erlebt man, wie die Maische gebrannt wird.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort