Nordsaar wird viel zu spät wach

Marpingen · Nach vier Partien ohne Niederlage hat es die HSG Nordsaar erwischt: Am Samstag unterlagen die auf Tabellenplatz zwei stehenden Saarlandliga-Handballer bei der SGH St. Ingbert mit 22:26 (8:14). "Gegen die robusten St. Ingberter hat unsere Leistung zum zweiten Mal nicht ausgereicht", meinte Co-Trainer Michael Paschke, dessen Team bereits im Hinspiel eine 32:33-Niederlage vom Liga-Sechsten bezogen hatte.

Die HSG legte eine ganz schwache Anfangsphase hin und lag folgerichtig nach 17 Minuten mit 3:9 hinten. Diesem Rückstand lief sie vergeblich hinterher. Besonders im Angriff agierte die Mannschaft von Trainer Jürgen Müller ohne Durchschlagskraft. "80 oder 90 Prozent reichen halt nicht, um zum Erfolg zu kommen", monierte Paschke die teilweise harmlose Präsentation vor dem gegnerischen Tor. Nur mickrige acht Treffer gelangen der HSG bis zum Seitenwechsel. "Erst ab der 40. Minute sind wir besser ins Spiel gekommen", berichtete der Co-Trainer.

Sechs Minuten vor dem Abpfiff kassierte HSG-Schlussmann Sven Guthörl jedoch gleich eine doppelte Zeitstrafe. Kreisläufer Joshua Wolf erzielte in Unterzahl zwar das 20:23, "aber offen gestalten, konnten wir das Spiel nicht mehr", sagte Paschke. Da alle Mannschaften in der Spitzengruppe am Wochenende patzten, bleibt die HSG mit fünf Punkten Rückstand auf Tabellenführer TV Niederwürzbach weiter Tabellenzweiter. Am kommenden Samstag, 20 Uhr, geht es in der Oberthaler Bliestalhalle gegen den Liga-Elften HSG Dudweiler-Fischbach.

Die Tore für die HSG Nordsaar: Sebastian Stoll 5, Björn Schwab 4/4, Joshua Wolf, Jan Hippchen, Michael Paschke je 3, Lukas Böing, Tobias Hans je 2.