Crosslauf: Blum und Bopp holen Gold für Rehlingen

Rehlingen · Das gab es noch nie bei deutschen Crossmeisterschaften. Die neun Rehlinger Teilnehmer kehrten von den Titelkämpfen aus dem niedersächsischen Löningen mit fünf Medaillen heim. Im Juniorenlauf der U23 über 8,23 Kilometer beherrschte Tobias Blum das Geschehen. Der Vize-Meister des vorigen Jahres beendete das Rennen nach 26:15 Minuten mit einem Vorsprung von 30 Sekunden vor Jonas Hoffmann von der LG Kindelsberg Kreuztal. "Es war ein schönes Rennen. Und es hat echt Spaß gemacht zu laufen", freute sich der 22-Jährige nach der Siegerehrung. Zum Auftakt der Meisterschaften sorgte Bettina Bopp im Lauf der W50 für den ersten Rehlinger Jubel. Nach 25:54 Minuten eroberte sie die Goldmedaille. "Mit einem ersten Platz hatte ich nicht gerechnet, ich war vollkommen überrascht", staunte sie über diesen Erfolg. Ein bravouröses Rennen lieferten auch die Jugendlichen der U20 über 4,36 Kilometer. Selma Benfares als Achte, Joana Staub als Neunte sowie die U18-Läuferin Janina Theobald als 35. sicherten sich mit 52 Punkten Silber in der Teamwertung. Nur fünf Punkte trennten sie vom ersten Platz. Das zweite Silber gewann Martina Schumacher in der Klasse W40. Sie legte die 5,84 Kilometer in 23:07 Minuten zurück. Auch Gabi Célette machte ihre Medaillenhoffnung wahr. In der Klasse W60 lief sie nach 5,84 Kilometern und 26:26 Minuten als Dritte in das Ziel. Gegen große Konkurrenz erreichte Reiner Zender bei der M50 den neunten Platz.