Milchlädchen bietet täglich 24 Stunden frische Lebensmittel

Eidenborn · Was die Familie Brück mit ihrem Milchlädchen in Eidenborn auf die Beine gestellt hat, schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Zum einen gehen immer mehr landwirtschaftliche Betriebe in die Direktvermarktung, um sich für den Absatz ihrer Erzeugnisse ein zweites Standbein zu schaffen.

 Das Milchlädchen von Familie Brück in Eidenborn hat Milch, Eier, Käse, Wurst und Schwenkbraten im Angebot. Foto: Fred Kiefer

Das Milchlädchen von Familie Brück in Eidenborn hat Milch, Eier, Käse, Wurst und Schwenkbraten im Angebot. Foto: Fred Kiefer

Foto: Fred Kiefer

Familie Schedler auf dem Dionshof in Gresaubach ist schon seit 2011 Vorreiter auf diesem Gebiet. Zum anderen profitiert die Eidenborner Bevölkerung von diesem Milchlädchen, in dem es nicht nur Milch gibt, sondern auch andere Produkte wie Eier, Käse, Wurst oder auch Schwenkbraten - und das 24 Stunden lang an sieben Wochentagen. Gerade in den kleineren Stadtteilen sind im Laufe der Jahre nach und nach die Dorfläden wegen Unrentabilität geschlossen worden. Insofern ist ein solches Angebot vor Ort durchaus ein wertvoller Beitrag der Lebensmittel-Grundversorgung vor Ort, betonen die Betreiber.

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