700 Portionen für das Schweinskäs-Essen in der Römerhalle

Pachten · Große, dampfende Töpfe standen am Mittwoch auf dem Küchenherd der Römerhalle. Dort bereiteten rund 20 Mitglieder der Dillinger SPD-Ortsvereine über 700 Portionen Schweinskäs zu. Serviert werden diese heute Abend beim 31. Schweinskäs-Essen in Pachten . Zwölf Stauden Lauch, zwei Kilogramm Möhren, fünf Kilo Gemüsezwiebeln und zehn Kilo Sellerie mussten zerkleinert werden, dazu je 35 Kilogramm Eisbein sowie Schweinsfüße und 45 Kilo Rindfleisch.

 Hochbetrieb in der Küche der Römerhalle für das 31. Schweinskäs-Essen der SPD unter Leitung der Pachtener Ortsvereinsvorsitzenden Brigitte Bastong (rechts). Foto: Johannes A. Bodwing

Hochbetrieb in der Küche der Römerhalle für das 31. Schweinskäs-Essen der SPD unter Leitung der Pachtener Ortsvereinsvorsitzenden Brigitte Bastong (rechts). Foto: Johannes A. Bodwing

Foto: Johannes A. Bodwing

"Begonnen hat das Anfang der 80er Jahre", erinnerte sich Küchenchef Hans-Walter Plewka. Damals war es noch ein eher familiäres Treffen des SPD-Vorstandes. Später habe sich das Essen in die Sportlerklause verlagert und etwa 1985 in die Römerhalle. Für diesen einen Abend sind die Helfer fast eine Woche im Einsatz, sagte die Pachtener Ortsvereinsvorsitzende Brigitte Bastong. "Dann wird alles zusammen nochmal gekocht." Schließlich werden portionsweise weiße Plastikschüsseln gefüllt, die abkühlen müssen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort