Latz und Hessling holen Silber und Bronze

Mönchengladbach · Die 13 Jahre alte Lara Latz vom LC Rehlingen wurde mit 2785 Punkten in Mönchengladbach deutsche Vize-Meisterin im Blockwettkampf Sprint der Altersklasse W 14. Bei ihrer ersten Teilnahme an den nationalen Titelkämpfen steigerte sie ihre Bestleistung um 77 Punkte und lag am Ende nur sechs Punkte hinter der Siegerin Mathilde Kraft vom Erfurter LAC, die in den Laufdisziplinen etwas mehr Glück mit dem Wind hatte.

Lara Latz lief die 80 Meter Hürden in 12,54 Sekunden. Im Hochsprung meisterte sie 1,56 Meter. Die 100 Meter sprintete die 13-Jährige in 13,22 Sekunden. Den Speer warf die Athletin vom LC Rehlingen 36,08 Meter weit. Und im Weitsprung brachte sie es auf 5,40 Meter. Bis auf den Speerwurf erzielte sie in allen Disziplinen neue Bestleistungen.

Die zweite Medaille für die saarländischen Leichtathleten sicherte sich der 14-jährige Fabio Hessling vom LAC Saarlouis mit 3017 Punkten als Dritter im Blockwettkampf Wurf der Klasse M 15. Er lief die 80 Meter Hürden in 11,46 Sekunden, sprang 5,42 Meter weit und erzielte im Diskuswurf 46,80 Meter. Die 100 Meter sprintete Fabio Hessling in 12,17 Sekunden. Im Kugelstoßen brachte es der 14-Jährige auf 14,32 Meter. Die meisten Punkte sammelte der Saarlouiser Athlet mit Kugel und Diskus in den Wurfdisziplinen.