Dem 1. FC Saarbrücken fehlt der letzte Siegeswille

Saarbrücken · Der Frauenfußball-Zweitligist 1. FC Saarbrücken hat gegen den Tabellenvierten VfL Sindelfingen mit dem 1:2 (0:1) die erste Heimniederlage 2017 kassiert. "Sindelfingen war dynamischer und beweglicher, während uns der letzte Siegeswille abhanden kam", sagt Mannschaftsmanager Winfried Klein nach der achten Saison-Niederlage, durch die der 1. FC Saarbrücken in der Tabelle auf Rang sieben zurückgefallen ist.

Nach einem Freistoß gingen die Gäste am vergangenen Sonntag vor etwa 200 Zuschauern im Kieselhumes-Stadion in der 39. Minute in Führung. Carina Spengler traf per Kopfball. In der 51. Minute setzte sich Saarbrückens Fabienne Schwenk auf der linken Seite durch. Ihre Flanke von der Grundlinie nutzte Lena Lattwein. Sie erzielte per Kopfball das 1:1 - ihr fünftes Tor im sechsten Spiel. Danach hatten die Gastgeberinnen ihre beste Phase. Doch im Anschluss an einen Ballverlust in der 72. Minute traf Sindelfingens Matea Bosnjak nach einem Konter zum 1:2-Endstand.

Am kommenden Sonntag spielt der 1. FC Saarbrücken beim Tabellendritten Hessen Wetzlar. Anstoß ist um 14 Uhr. Dann wird die im Heimspiel gegen den VfL Sindelfingen Gelbgesperrte Tamara Tröster wieder zur Verfügung stehen. Für FCS-Spielführerin Lena Ripperger dürfte es nach ihrer Knie-Operation mit einer Rückkehr noch in dieser Saison allerdings eng werden.