Medaillen bei den Süddeutschen

Saarbrücken · Ohne Laura Müller und Sosthene Moguenara haben die Saarvereine bei den süddeutschen Hallenmeisterschaften der Aktiven und der Jugend U 18 in Frankfurt-Kalbach acht Mal Gold, sechs Mal Silber und drei Mal Bronze. Insgesamt gab es 35 Platzierungen von eins bis acht - 2016 waren es 23.

Kai Seewald gewann über 400 Meter. Foto: Jungmann

Erfolgreichster der vier Saarvereine war der LC Rehlingen mit vier Titeln, wobei die deutsche Meisterin im Fünfkampf der U.18, Francine Philipp, mit einem Doppelsieg mit Hausrekorden herausragte: 60 Meter Hürden in 8,55 Sekunden und 6,05 Meter im Weitsprung. Die beiden anderen Titel besorgten Joana Staub mit 4:29,94 Minuten für die 1500 Meter der Frauen und der Quierschieder Kai Seewald über 400 Meter der Männer mit 48,97 Sekunden. Für das LAZ Saar 05 Saarbrücken gewann Thanusanth Balasubramaniam die 60 Meter in 6,78 Sekunden, nachdem er im Zwischenlauf mit 6,73 Sekunden den 17 Jahre alten Landesrekord des damaligen Rehlingers Uwe Eisenbeis eingestellt hatte. Marcel Kirstges gewann den Weitsprung sicher, wobei er seine drei Tage alten 7,61 Meter als deutscher Hochschulmeister um sechs Zentimeter steigern konnte. Für LAZ-Titel Nummer drei sorgten die Mädchen Anna Rausch, Paula Preuße, Lea Rink und Saskia Woidy über 4 x 200 Meter in 1:44,10 Minuten. Silber gewannen René Mählmann über 60 Meter Hürden in 7,99 Sekunden, Ferdinand Bopp mit Steigerung auf 2,08 Meter im Hochsprung der Männer, Anna Rausch über 200 Meter in 25,46 Sekunden und Saskia Woidy mit 5,96 Metern im Weitsprung. Platz drei erlief sich Tom Niesporek über 1500 Meter der U 18 in 4:11,88 Minuten. Im Stabhochsprung der Männer gewann Pascal Koehl vom LA Team Saar mit 5,30 Meter.