Italienische Spezialitäten saarländisch interpretiert

Saarbrücken · Im letzten Jahr interpretierte Sternekoch Alexander Kunz bei der gemeinsamen Aktion von EDEKA Südwest und Saarbrücker Zeitung den saarländischen Genussklassiker "Hoorische" neu und gewann damit die Gunst der SZ-Leser. Das Rezept wählten sie bei der Aktion "Saarländische Spezialitäten neu interpretiert" zu ihrem kulinarischen Liebling. Auch dieses Mal können Sie für Ihren Favoriten abstimmen, dabei gewinnen und natürlich auch mitkochen. In diesem Jahr haben wir den vier saarländischen Gourmetköchen - neben Alexander Kunz wieder Stefan Burbach, Reinhold Kaufer und Sigrun Essenpreis - die Aufgabe gestellt, eine doppelte Liebeserklärung zu kreieren: Bella Italia und das schöne Saarland sollen sich bei "Italienische Klassiker saarländisch interpretiert" zu einem genussvollen Tête-à-Tête auf den Tellern vereinen. Denn schöner als eine Liebeserklärung sind immer zwei! Für unsere vier Spitzenköche war diese Aufgabe natürlich kein Problem. Für Alexander Kunz , dessen "Restaurant Kunz" in St. Wendel/Bliesen dem Restaurantführer Michelin einen Stern und 16 Gault-Millau-Punkte wert ist, war klar, ein italienscher Klassiker muss her: Er kredenzt uns Lammkeule oder, wie der Italiener sagt, "Arrosto d'agnello". Die saarländische Note findet sich im Risotto aus Perlgraupen, das mit fein geschnittenen Merguez eine würzige Note bekommt. Seine Lammkeule bekommt von ihm zudem eine locker aufgestreute Meersalz-Olivenöl-Kruste. "Der Vorteil einer Meeressalzkruste ist, dass das Fleisch an allen Stellen gleichmäßig gart", so Herr Kunz. Viele Hobbyköche zuhause überfordern sich mit viel zu Kompliziertem. Sein Rezept, sagt der Sternekoch, ist nicht nur in der Handhabung einfach, sondern man kann es ganz wunderbar vorbereiten. Am Ende ist Kunz' Arrangement nicht nur ein kulinarischer Hochgenuss, sondern auch eine Augenweide: Das Rosa des Lamms steigert sich bei den geschmorten roten Zwiebeln zu einem kräftigen Weinrot, während das sattgelbe Risotto das Lamm flankiert. "Das Auge isst mit", sagt er. Das gelte nicht nur für seine Arrangements, sondern immer bei Lebensmitteln: Die Produktpräsentation in den EDEKA Märkten folgt genau diesem Anspruch, betont er. "Meinen Anspruch an unbegrenzte Vielfalt, höchste Produktqualität und engagierten Service, der auch Sonderwünsche erfüllt, sehe ich auch in den ausgezeichneten EDEKA Märkten". Kunz ist nicht nur ein Meister des Auges, sondern auch der Kombination verschiedenster Küchen. In seinem "Restaurant Kunz" in St. Wendel/Bliesen variiert er in den Menüs die klassische französische Kochkunst mit Spezialitäten anderer Küchen: Französische Genüsse wie Chateaubriand, gebratene Gänseleber oder Jacobsmuscheln wechseln sich ab mit butterweichem Wiener Schnitzel, Yellowfin Thunfisch aus Sri Lanka oder dem italienischen Klassiker Carpaccio vom Rind. Noch einen Schritt weiter geht der Sternkoch ab 3. November mit seinem "Alexander Kunz Théâtre, Dinnershow im Spiegelpalais" in Saarbrücken : Hier kombiniert er nicht nur verschiedene Küchen miteinander, sondern kulinarischen Hochgenuss mit einer spektakulären Show mit Akrobaten, Musikern, Revuetänzerinnen, Zauberern und Comedians. TV-Star Kay Scheffel führt als Moderator durch den Abend. Während der Show kredenzt Kunz exklusive 4-Gänge-Menüs, je nach Wahl vegetarisch oder klassisch mit Fleisch . Wer sich nicht so lange gedulden mag, hat Glück: Kunz' Rezept zur Lammkeule erscheint bereits am kommenden Montag in Ihrer SZ. Nach Kunz stellt am 8. September Stefan Burbach vom Restaurant Niedmühle in Rehlingen-Siersburg sein Rezept vor. Dritter im Bunde ist Reinhold Kaufer vom Restaurant La Vie in Riegelsberg, der am 15. September sein Rezept vorstellt. Am 22. September folgt das Rezept von Bio-Spitzenköchin Sigrun Essenpreis vom Landgasthof Paulus in Nonnweiler-Sitzerath. Die SZ wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

Im letzten Jahr interpretierte Sternekoch Alexander Kunz bei der gemeinsamen Aktion von EDEKA Südwest und Saarbrücker Zeitung den saarländischen Genussklassiker "Hoorische" neu und gewann damit die Gunst der SZ-Leser. Das Rezept wählten sie bei der Aktion "Saarländische Spezialitäten neu interpretiert" zu ihrem kulinarischen Liebling. Auch dieses Mal können Sie für Ihren Favoriten abstimmen, dabei gewinnen und natürlich auch mitkochen.

In diesem Jahr haben wir den vier saarländischen Gourmetköchen - neben Alexander Kunz wieder Stefan Burbach, Reinhold Kaufer und Sigrun Essenpreis - die Aufgabe gestellt, eine doppelte Liebeserklärung zu kreieren: Bella Italia und das schöne Saarland sollen sich bei "Italienische Klassiker saarländisch interpretiert" zu einem genussvollen Tête-à-Tête auf den Tellern vereinen. Denn schöner als eine Liebeserklärung sind immer zwei!

Für unsere vier Spitzenköche war diese Aufgabe natürlich kein Problem. Für Alexander Kunz , dessen "Restaurant Kunz" in St. Wendel/Bliesen dem Restaurantführer Michelin einen Stern und 16 Gault-Millau-Punkte wert ist, war klar, ein italienscher Klassiker muss her: Er kredenzt uns Lammkeule oder, wie der Italiener sagt, "Arrosto d'agnello".

Die saarländische Note findet sich im Risotto aus Perlgraupen, das mit fein geschnittenen Merguez eine würzige Note bekommt. Seine Lammkeule bekommt von ihm zudem eine locker aufgestreute Meersalz-Olivenöl-Kruste. "Der Vorteil einer Meeressalzkruste ist, dass das Fleisch an allen Stellen gleichmäßig gart", so Herr Kunz. Viele Hobbyköche zuhause überfordern sich mit viel zu Kompliziertem. Sein Rezept, sagt der Sternekoch, ist nicht nur in der Handhabung einfach, sondern man kann es ganz wunderbar vorbereiten. Am Ende ist Kunz' Arrangement nicht nur ein kulinarischer Hochgenuss, sondern auch eine Augenweide: Das Rosa des Lamms steigert sich bei den geschmorten roten Zwiebeln zu einem kräftigen Weinrot, während das sattgelbe Risotto das Lamm flankiert. "Das Auge isst mit", sagt er. Das gelte nicht nur für seine Arrangements, sondern immer bei Lebensmitteln: Die Produktpräsentation in den EDEKA Märkten folgt genau diesem Anspruch, betont er. "Meinen Anspruch an unbegrenzte Vielfalt, höchste Produktqualität und engagierten Service, der auch Sonderwünsche erfüllt, sehe ich auch in den ausgezeichneten EDEKA Märkten".

Kunz ist nicht nur ein Meister des Auges, sondern auch der Kombination verschiedenster Küchen. In seinem "Restaurant Kunz" in St. Wendel/Bliesen variiert er in den Menüs die klassische französische Kochkunst mit Spezialitäten anderer Küchen: Französische Genüsse wie Chateaubriand, gebratene Gänseleber oder Jacobsmuscheln wechseln sich ab mit butterweichem Wiener Schnitzel, Yellowfin Thunfisch aus Sri Lanka oder dem italienischen Klassiker Carpaccio vom Rind. Noch einen Schritt weiter geht der Sternkoch ab 3. November mit seinem "Alexander Kunz Théâtre, Dinnershow im Spiegelpalais" in Saarbrücken : Hier kombiniert er nicht nur verschiedene Küchen miteinander, sondern kulinarischen Hochgenuss mit einer spektakulären Show mit Akrobaten, Musikern, Revuetänzerinnen, Zauberern und Comedians. TV-Star Kay Scheffel führt als Moderator durch den Abend. Während der Show kredenzt Kunz exklusive 4-Gänge-Menüs, je nach Wahl vegetarisch oder klassisch mit Fleisch . Wer sich nicht so lange gedulden mag, hat Glück: Kunz' Rezept zur Lammkeule erscheint bereits am kommenden Montag in Ihrer SZ.

Nach Kunz stellt am 8. September Stefan Burbach vom Restaurant Niedmühle in Rehlingen-Siersburg sein Rezept vor. Dritter im Bunde ist Reinhold Kaufer vom Restaurant La Vie in Riegelsberg, der am 15. September sein Rezept vorstellt. Am 22. September folgt das Rezept von Bio-Spitzenköchin Sigrun Essenpreis vom Landgasthof Paulus in Nonnweiler-Sitzerath. Die SZ wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

 Lammkeule oder, wie der Italiener sagt, „Arrosto d'agnello“. Die saarländische Note findet sich im Risotto aus Perlgraupen. Foto: meyer

Lammkeule oder, wie der Italiener sagt, „Arrosto d'agnello“. Die saarländische Note findet sich im Risotto aus Perlgraupen. Foto: meyer

Foto: meyer

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Mitmachen und Gewinnen Sie, liebe Leserinnen und Leser, können jetzt nicht nur mitkochen, sondern auch Ihren kulinarischen Liebling auswählen und dabei tolle Preise gewinnen. Die Rezept-Flyer liegen in allen teilnehmenden EDEKA Südwest Märkten oder bei Ihrer SZ vor Ort in Saarbrücken für Sie bereit.Unter allen, die für ihren Rezeptliebling unter www.wir-lieben-gutes-essen.de abstimmen, verlosen wir leckere Gewinne. Vorgeschmack gefällig? Wir verlosen Karten für die Dinnershow "Alexander Kunz Théâtre" in Saarbrücken , Gutscheine für das Arrangement "Genuss pur" im Restaurant Niedmühle in Rehlingen-Siersburg, einen köstlichen Besuch im Restaurant La Vie, Riegelsberg oder das Arrangement "Kulinarische Plauderei" im Landgasthof Paulus in Nonnweiler-Sitzerath. Außerdem können sich zehn Genießer über einen Einkaufsgutscheine von EDEKA Südwest im Wert von je 50 Euro freuen. Also, machen Sie mit, stimmen Sie für kulinarischen Liebling ab und gewinnen Sie!Das Gewinnspiel, die Rezepte und weitere Infos zur Aktion finden Sie unter www.wir-lieben-gutes-essen.de , in Ihrer SZ und in allen teilnehmenden EDEKA Märkten.

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