Die Zebras galoppieren in Vallendar nach der Pause davon

Eppelborn · Durch einen souveränen 27:17 (12:10)-Auswärtserfolg beim bis dahin zu Hause ungeschlagenen HV Vallendar untermauerten die Handballfreunde Illtal den dritten Tabellenplatz in der Oberliga. Beim Tabellenfünften mussten die HFI am Samstagabend dabei ohne den verletzten Christoph Holz und ohne Kapitän Sebastian Hoffmann, der berufsbedingt fehlte, auskommen. Gegenwehr konnten die Rheinländer trotzdem nur im ersten Durchgang leisten. Bis zum 12:10-Halbzeitstand blieb die Partie relativ offen. Kurz nach Wiederanpfiff gelang dem HV beim 12:12 sogar kurzzeitig der Ausgleich. Magere fünf Tore von Vallendar in der restlichen zweiten Halbzeit sorgten aber dafür, dass die Zebras über 23:15 (51.) einem ungefährdeten Sieg entgegengaloppierten. Besonders treffsicher waren die Rückraumspieler Niklas Kiefer und Marcel Becker. Kiefer war mit acht Treffern erfolgreichster Torschütze der Zebras, Becker traf sechs Mal.

"Der Sieg fiel so deutlich aus, weil wir gut auf den Gegner eingestellt waren und eine gute Abwehr hingestellt haben. Dazu kam eine starke Torhüterleistung", erklärte HFI-Linksaußen Max Mees. In der Tabelle liegt Illtal nun gleichauf mit dem Zweiten VTZ Saarpfalz, der etwas überraschend bei der SG Saulheim mit 24:25 verlor.

Tore für die HFI: Niklas Kiefer (8), Marcel Becker (6/1), Philipp Michel (3), Marvin Mebus (2), Max Mees (2), Pascal Meisberger (2), Moritz Dörr (1), Jonas Guther (1), Oliver Zeitz (1), Sven Malte Hoffmann (1/1).