Brot backen wie die alten Römer

Borg · Die Winterpause in der Römischen Villa Borg ist vorbei. Die Öfen der antiken Küche werden am Mittwoch, 3. Februar, wieder befeuert, um den Besuchern zu demonstrieren, wie die Römer ihr Brot zubereiteten.

 Brot, wie es damals die Römer liebten. Foto: Villa Borg

Brot, wie es damals die Römer liebten. Foto: Villa Borg

Foto: Villa Borg

An diesem Tag können alle dem römischen Bäcker über die Schulter schauen oder beim Getreidemahlen an der römischen Mühle Hand anlegen.

Die Backvorführung beginnt um 14 Uhr. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Kostenbeteiligung : drei Euro. Selbstverständlich kann an diesem Tag auch Römerbrot gekauft werden. Wer vorbestellt, ist auf der sicheren Seite.

Ab Dienstag, 2. Februar, hat die Villa wieder im Februar und März von 11 bis 16 Uhr, ab April von 10 bis 18 Uhr für Besucher geöffnet. Die Backvorführungen mit Verkauf finden jeweils am ersten Mittwoch im Monat von Februar bis November statt. Ausnahme ist der August, dann wird an den Römertagen am 6. und 7. August gebacken.

Anmeldung unter der Telefonnummer (0 68 65) 9 11 70.

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