Ausgezeichnet: Marc Müller ist der beste Jungkoch im Südwesten

Orscholz · Marc Müller vom Restaurant Schneider in Dernbach ist der beste Jungkoch im Südwesten. Die Südwest-Meisterschaft der Jungköche unter 27 Jahren wurde am Montag im Landhotel zur Saarschleife ausgetragen.

 Die Teilnehmer und Sieger der Jungkoch-Meisterschaft. Foto: Chaine

Die Teilnehmer und Sieger der Jungkoch-Meisterschaft. Foto: Chaine

Foto: Chaine

Den Teilnehmer des Wettbewerbs "Jeunes Chefs" der Chaîne des Rôtisseurs stand jeweils der identische Warenkorb zur Verfügung. Mit den darin enthaltenen Rohstoffen, darunter Lachs, Lammrücken, Seezunge und verschiedene Gemüsesorten mussten die Nachwuchsköche ein Gericht zubereiten. Die Jury befand Müller als den besten im Süd-Westen. Als Regional-Sieger nimmt er am 20. April bei den deutschen Meisterschaften in Frankfurt teil.

Den zweiten Platz teilten sich Jana Deitz vom Landhotel Saarschleife in Orscholz , Marius Peter vom Hotel-Restaurant Merll-Rieff in Merzig und Tobias Schmidt vom Saarburger Hof. Alle anderen Teilnehmer erreichten den vierten Platz.

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