Auf Erkundungstour zu den Leckerbissen in der Natur

Saarfels · Welche Beeren, Blüten und Blätter eignen sich zum Verzehr? Welche Inhaltsstoffe sind in den Früchten zu finden? Welche Gerichte lassen sich in der Küche aus Mispel, Hagebutte, Schlehe und Wildgemüse zubereiten? Diese Fragen beantwortet eine kulinarische Wanderung rund um das Naturparkdorf Saarfels am Sonntag, 6. November, von 10 bis 13 Uhr. Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben.

 Mispeln kennen hier viele auch als Hundsärsch. Foto: Naturpark

Mispeln kennen hier viele auch als Hundsärsch. Foto: Naturpark

Foto: Naturpark

Mit Naturpark-Referentin Yasmin Bier erkunden die Teilnehmer die Natur- und Kulturlandschaft des Naturparks Saar-Hunsrück. Dabei werden Pflanzen wie Schafgarbe, Brennnessel, Malve, Nachtkerze und Rotklee von der Streuobstwiese sowie die gesunden und leckeren Früchte der Hecken erforscht. Außerdem sind die wilden Früchte und Kräuter reich an Vitamin C sowie wichtigen Nähr- und Gerbstoffen. Im Anschluss an die Wanderung können die Teilnehmer einen Kräutersnack und Kräuterlikör probieren. Der Preis: neun Euro pro Person.

Anmeldung bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Tel. (0 65 03) 9 21 40.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort