Stammtischgespräche über die Herstellung von Sauerkraut

Haustadt · Wie man selbst Sauerkraut und anderes milchsauer eingemachtes Gemüse herstellt, verrät der Obst- und Gartenbauverein Haustadt bei seinem Herbst-Stammtischgespräch am Mittwoch, 19. Oktober, um 18 Uhr im Gasthaus Urhahn-Adam in Haustadt .

 Die Haustadter Obst- und Gartenbauer erklären, wie man Sauerkraut herstellt. foto: Verein

Die Haustadter Obst- und Gartenbauer erklären, wie man Sauerkraut herstellt. foto: Verein

"Ein erhöhtes Gesundheitsbewusstsein und der Griff zu regionalen Produkten machen Sauerkraut und Co. wieder interessant", erläutert Rosemarie Günther-Arand, erste Vorsitzende des Haustädter Gartenbauvereins. Und weiter: "Sauerkraut ist sehr kalorienarm, fettlos, enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe, Milchsäure und dazu die Vitamine A, B, C, E und K - kurzum: Es ist äußerst gesund."

Heute wisse jedoch kaum jemand mehr, wie Sauerkraut eigentlich gemacht wird. Auf dem Stammtisch sollen die Vorzüge aufgezeigt, Rezeptvorschläge gegeben und praktisch demonstriert werden, wie einfach es ist, Sauerkraut und anderes Gemüse in Patentgläser selbst einzumachen.

Auskunft und Anmeldung: Rosemarie Günther-Arand, Tel. (0 68 35) 61 76, oder Bruno Kontz, Tel. (0 68 35) 32 42.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort