Events verbinden Kulinarik und Kultur
Events verbinden Kulinarik und Kultur

Serie Feines aus der Region bei „Ebbes von Hei!“Events verbinden Kulinarik und Kultur

Der Einkaufs- und Genussführer der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ ist in diesem Jahr auf 180 Seiten angewachsen. Darin vertreten sind 214 Erzeuger, Manufakturen, Gastronomen und Händler.

Von SZ Redaktion
Hier finden bedrohte Schweine ein Zuhause
Hier finden bedrohte Schweine ein Zuhause

SERIE FEINES AUS DER REGION BEI „EBBES VON HEI!“ Hier finden bedrohte Schweine ein Zuhause

Den Elsenbacherhof in Urweiler hat Robert Sobczak auf Ebay ersteigert – und bietet dort nun zum Teil vom Aussterben bedrohten Schweinerassen ein artgerechtes Leben in freier Natur.

Fischerberghaus erwacht neu zum Leben
Fischerberghaus erwacht neu zum Leben

Serie Feines aus der Region bei „Ebbes von hei!“ Fischerberghaus erwacht neu zum Leben

Die Wirtsleute Alexandra und Alois Schmitz aus Siersburg haben das weithin bekannte Wirtshaus in Saarfels übernommen. Eröffnung ist am Freitag, 1. März.

Seit 120 Jahren erfolgreich – das Geheimnis der Bäckerei Tinnes
Seit 120 Jahren erfolgreich – das Geheimnis der Bäckerei Tinnes

Familiengeführter Betrieb in MerzigSeit 120 Jahren erfolgreich – das Geheimnis der Bäckerei Tinnes

Serie · Bereits die fünfte Generation arbeitet bei der familiengeführten Bäckerei Tinnes in Merzig mit. In diesem Jahr feiert der Laden sein 120-jähriges Jubiläum. Dem traditionellen Backverfahren sei die Bäckerei seitdem treu geblieben.

Von Dieter Ackermann
 Modernes Backwerk mit altem Getreide
Modernes Backwerk mit altem Getreide

Serie Ebbes von Hei Modernes Backwerk mit altem Getreide

Thilo Nast backt in seinem Laden „Brot und Sinne“ mit regionalen Zutaten. Für ihn bauen saarländische Landwirte extra alte Getreidesorten an. Die bringen, so der Bäckermeister, ganz neuen Geschmack in das Brot.

Von SZ Redaktion
Edle Brände herstellen aus Leidenschaft
Edle Brände herstellen aus Leidenschaft

Losheim Edle Brände herstellen aus Leidenschaft

Die Brennerei Kirsch in Losheim hält Einiges für ihre Kunden bereit. Hier entstehen Brände und Liköre, darunter auch spezielle Kreationen.

Von Ute Keil