Serie gerissen: Kaiserslautern verliert mit 1:2 in Nürnberg

Nürnberg · Der 1. FC Kaiserslautern kassierte am Montagabend durch ein 1:2 beim 1. FC Nürnberg erstmals nach sieben Spielen wieder eine Niederlage - und überwintert mit 19 Punkten auf Platz 13 der 2. Fußball-Bundesliga. Dagegen hat Nürnberg die Bundesliga zur Winterpause noch nicht aus den Augen verloren. Die Franken gehen als Tabellenneunter mit sieben Punkten Rückstand auf die Aufstiegsplätze ins neue Jahr.

Die 24 406 Zuschauer sahen bei kühlen Temperaturen in der ersten Hälfte nur wenig Erwärmendes. Hanno Behrens sorgte in der 51. Minute nach einem Eckball für die Führung des FCN. Guido Burgstaller gelang der späte Siegtreffer (90.), nachdem Jacques Zoua (78.) für den FCK ausgeglichen hatte. Die lange auf Konter ausgerichteten Gäste aus der Pfalz kamen ebenfalls nach einer Ecke zum Ausgleich. Danach streiften beide Teams ihre taktischen Fesseln ab und setzten alles auf drei Punkte - mit dem besseren Ende für Nürnberg .